«

»

6月 28

<澳洲签证攻略>自由职业者如何办理澳大利亚旅游签证(一)。

当今社会,随着自媒体,个人创业的兴盛,越来越多人辞去了枯燥的工作,干起了自由职业。虽然在时间掌控,工作安排上更自由,但是在一些方面却不得不面对一定的不便。比如办理贷款,信用卡,甚至出国签证,都存在着或多或少的阻碍。今天就讲一讲作为一个自由职业者,如何办理个人旅游签证。
自由职业申请澳洲签证

签证材料准备

签证办理考核要求大多就以下那么几点,一,你在国内有固定的资产,二,你在国内有稳定的收入(即稳定工作),三,你出国目的与所申请的签证无冲突,四,你没有任何不良记录。
对于大多数自由职业者,最难满足的就是第二点,因为很难自己证明目前的收入情况是否稳定。一般来说,证明收入的材料可以从下面几点入手:
一, 银行流水。如果你平时的酬劳是通过银行打卡方式收到的,那么把这份流水近阶段打印出来,标示出哪些入账为自己的工作收入。
二, 股票证券/基金。如果你在从事自由职业的同时也通过一些方式投资,如股票或基金,可以把相关的文件一起交上去
三, 理财产品,如果你之前赚到了足够的钱,目前的主要收入来源来自于这部分钱的理财,那么这方面的流水可以作为你的收入证明。

当然,如果上述文件不够给力,比如你的事业还在起步期,也没有闲钱做理财或投资,那么收入这一块可能不得不放弃,或者在材料中放到一个次要的地位。这时候就要从前文提到的考核要求的另外三点入手,寻求更具有说服力,更能展现在国内约束力的证据。具体哪些材料,需要根据你的个人情况来分析了。
下一篇文章会继续说自由职业从事者如果遇到签证面试该如何应对。

如果您还有任何问题,欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注