«

»

8月 24

<澳洲签证百科>澳大利亚学生签证

之前一篇文章介绍了澳大利亚学生签证的改革,今天正式介绍一下这类签证。

澳大利亚学生签证

澳大利亚学生签证现在只有一个编号:500类签证。学生签证允许申请人在澳大利亚学习全日制的课程,也允许符合标准的家属陪伴一起去读书。

签证的有效期

澳大利亚学生签证的有效期一般和你即将就读的课程时间挂钩,下面是学生签证有效期限和课程时间的对应表格:

课程时间 签证有效期
课程时间大于十个月,并且终止日期在X年的十一月或十二月(每年澳大利亚学年年末) 通常X+1年的三月。
课程时间大于十个月,并且终止日期在X年的一月或十月 通常会比课程结束时间长两个月。
课程时间十个月或更少 通常会比课程结束时间长一个月

 

至于逗留时间没有限制,你可以每个月回国,也可以一下子待四年,赚足生活费。

 

澳大利亚学生签证材料要求

一 COE,也就是澳大利亚学校得录取通知书(Confirmation of Enrollment),大多数学生或申请人都应该提供,但是有些例外,以后有机会再说。

二,你的健康保险,澳大利亚医疗费用对于外国人来说比较高昂,所以健康保险是必须保证的。(学校一般会安排保险的事宜)

三,真实的短期入境证明Genuine Temporary Entrant(GTE)Requirement.

现在这方面的要求越来越简单了,目前大多数情况下只需要提供一份个人陈述就可以了。

四,个人身份证明,身份证,出生证明即可。

五,曾用名记录。如果之前有过曾用名,需要曾用名公证书。

六,学籍证明,申请人在中国的学习历史证明。(毕业证书,在读证明等等)

以上所有材料没有引文翻译必须通过认证翻译。

 

澳大利亚学生签证申请方式

现在可以统一通过澳大利亚移民局官方网站提交申请了。

学生签证受理过程中,有可能会被要求参加面试,或者提供更多的材料,这个视情况而定了。
如果你对澳大利亚学生签证欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注