«

»

1月 30

澳大利亚打工与度假签证(462类)材料清单解读

材料清单下载:

今年出现的最为重要的签证就是打工签证了,其实全称是打工与度假签证。因此,澳大利亚签发这张签证,是希望申请人打工与度假并存,一边赚钱,一边消费。并且,说明了是打工(而没有翻译成“工作”)是希望你能去那边做最简单体力的工作,而不是抢当地人的饭碗。如果您在材料中光顾着证明自己有详细周全的打工计划,甚至期待着将来可以获得一份正式的长久的工作,而不阐述旅游安排,那势必会对您的签证目的造成影响。

下面我们开始正式解读这个签证的清单:

462c (1)

  1.  让我们从前言开始。“一生只有一次机会”,所以请申请人在申请甚至预约前最好想好自己是否要在自己这个年龄去“打工”。
  2. 5000名额,打工签证只有一年的时间,每年只给5000名额,因此同时应该最多只有5000名中国大陆的申请人在澳洲持有这张签证,可见目前澳大利亚政府虽然与中国政府达成了协议,却还是在名额上作了很大的限制。因此大家还是要认真对待自己的申请。
  3. 在线预约,澳大利亚大使馆官网会第一时间发布开放申请预约的时间,有兴趣的朋友要经常关注哦,一年两次,错过了就下次了。
  4. 亲自递交,说明申请人这次不能通过中介或旅行社代交了,一旦预约成功,就要准备动身啦。462c (2)
  5. 电子邮件务必提供,现在这是唯一你可以和领馆直接联系的方式。
  6. 54表格别忘了中英文都要。
  7. 如果没有中介或移民代理,则不需要提供。462c (3)
  8. 注意材料中提到的复印件,多复印几份,签证中心收费坑爹, 下面就不赘述了。
  9. 护照照片也一样,多带点,签证中心附近拍照都贵。
  10. 更改姓名的“相关证明”,除了下面提到的“公证书”,一般情况下,户口本上更改姓名的记录也是承认的。462c (4)
  11. 开头说过,澳大利亚移民局签发这一签证是希望申请人打工与度假并存的,因此他们期待申请人可以提供足够的资金证明自己是准备利用这一年时间,好好领略澳大利亚的自然人文风光的。回到资金证明这一块,如果能够向签证官证明自己家境或资金富足有余,申请这张签证是为了去澳大利亚给自己好好放一个长假,那自然出签的概率会高很多。
  12. 关于存款证明,如果您之前有一份稳定收入的工作,并能够提供相关证明,那是非常有说服力的。
  13. 关于“交通票”,也就是机票,能提供往返机票最好,当然一年后的机票现在购买的确不很现实,那就要提供一份你无论何时都能买得起离境机票的资金证明,自己预估下澳洲最贵的往返机票大概多少吧。462c (5)
  14. 领馆并非要求你一定大学毕业,如果读了两年书,决定休学一年出去闯荡历练,他们也是欢迎的。注意上面的这两份材料都是需要的,不排除领馆会去和学校核实,不要让黑中介帮着作假。一个作假的拒签记录基本可以宣告这辈子与这个签证无缘了。参考:拒签如何应对?
  15. 英语水平证明,总的来说上面的这些要求非常低,正常大学生都应该能考到。当然,如果你之前在国外纯英语学校,或国内的外国人学校读过书,上面四项你也可以参考。462c (6)
  16. 体检应该是必须的,因为你会在澳大利亚过相当长一段时间。所以请做好准备。
  17. 中国的无犯罪记录肯定需要,如果在其他国家留过学或居住超过12个月,也请早做准备吧

这份清单的解读基本就到这里了,材料的要求和旅游签证差的不多,可见对于真诚的申请人,澳大利亚还是在不断简化整个流程的,祝各位好运吧。有什么疑问,欢迎随时与我联系

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注