«

»

7月 21

<澳洲签证百科>澳大利亚旅游签证停留时间

当我们收到澳大利亚旅游签证的批准信时,在兴奋之余,也会好好研读一下这封信。一般签证的主要信息都集中在第二张纸(如果是贴签的,通常在下半部分)。这些主要信息包括你的签证最多停留时间,签证有效期,签证入境次数,签证条款,签证类别以及签证编号,这些概念的重要程度从前到后依次递减,我会在之后的文章分别讲解。

签证停留时间

签证停留时间

今天先说说签证停留时间。

 

澳大利亚的旅游签证停留时间大多情况下是允许三个月的。这三个月是从你入境的那一天开始统计的,比如你从1月1号入境,那么3月31号必须安排出境了。需要注意的是,如果签证上标明是三个月,那么不管这三个月是不是满足90天,都必须在第三个月最后一天出境。

 

当然旅游签证也有特殊情况,比如你跟随旅行团,那么你的签证停留时间是根据旅行团的实际旅行安排挂钩的,这个可能在旅行社工作过或者跟过旅行团的朋友会比较清楚,小编见到过的通常在7至10天左右。对于这种情况,旅行社一般会作好安排,但是万一出现意外不得不滞留,那么请记住,你出境的日子加上允许滞留日期后的前一天,是你最后合法的时间,如果会超过这个时间,必须尽快申请其他签证。比如一位游客可以逗留7天,他1月25号入境,那么他的最晚离境时间是1月31号的23点59分。(25号当天也算一天)。

 

另一种是澳大利亚公民或者绿卡持有者的父母,他们是可以申请12个月的长期停留签证的,如果获得了这样的签证,然后这对夫妻在1月10号进入澳大利亚,他们必须在第二年的1月9号出境。
如果你在签证停留期还有任何疑问,欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注