«

»

4月 30

<澳洲签证攻略>学生如何申请澳大利亚旅游探亲签证?案例一

昨天收到一位学生党的拒签咨询,在帮助她之后,得到了她的允许,可以在这里简单叙述下来龙去脉。

我就称她是小A吧,她希望在暑假去探望自己一个在澳洲留学的闺蜜。小A忧伤的告诉我说不知道为何自己的澳大利亚旅游签证被拒签了,电话都没一个。在她看来,似乎自己已经竭尽所能,如果这样都会被拒签,那是不是所有的学生党都无法去澳大利亚旅游了?小编首先向她肯定,这段时间小编帮助了不少和她一样的学生,他们大多都在获签后向我报喜了,因此学生党完全是有机会获得澳大利亚签证的。但是每个人的情况都不一样,她的情况我们必须具体分析。

小A随即告诉了我所提交的材料(表格除外):
1,户口本复印件。
2,学校在读证明。
3,学生证。
4,朋友的邀请信。
5,家长的一份存款证明,存款五万,上面是她的名字。
6,母亲的收入的银行流水单,在询问后得知母亲的收入范围在5000到7000不等。

然后她也提供了自己收到的拒签信的电子版。

看了她的拒签信后,我摘取其中的拒签理由,在这里做个简单的分析。

“In assessing these criteria I have taken into account the information provided in your visa application form, as well as supporting documents relating to your personal and financial circumstances in China.”

这一段通常是套话,小编看到过不少了,没什么价值。

“While letters of support and guarantees offered by friends, business associates, or relatives in Australia are important in assisting the decision-maker to consider the merits of each case, they are not in themselves sufficient evidence of a genuine visit. The onus is on the applicant to demonstrate his or her own circumstances and incentives to depart Australia at the end of their trip.”

这段话,主要是针对你的邀请人,也就是说签证官已经注意到了这位邀请人对本次签证申请的影响。但是这不会成为影响签证结果的决定性因素。在这里小编还需要再次明确:澳洲的亲戚朋友绝对不会成为你签证申请的绊脚石,签证官仅仅因为国外有亲戚,而质疑申请人的移民倾向,是不可能发生的,也没有一个签证官敢这样堂而皇之的拒签这个申请(邀请人有不良历史除外)。因此,大家如果有邀请人,尽可向签证官明说,某些程度上,邀请人是有可能会为你的签证加分。比如,一个人去澳洲探望亲朋好友,比一个人去澳洲旅游,似乎要更合情合理一些。

“You stated in your application that you intend to visit your friend in Australia. I find that you have not demonstrated you have sufficiently strong financial, family, employment or other commitments in China that would be an incentive for you to return to China.”

这段是作为铺垫,为了引出下面的主要内容,这里也不多作分析。

“More specifically, the evidence of your financial capacity you have provided is a recently deposited bank deposit. I have attached little weight to this document as evidence of your financial means, as on its own, it does not sufficiently demonstrate your financial wherewithal.”

很明确了,小A被拒签的理由,是因为她的存款时间太短,签证官不认为这能说明她的家庭经济情况。而从材料中我们可以了解到,她提供的家长的银行流水也不充裕,签证官从这些材料中无法对她的家庭情况作出判断,而作为一个学生党,她本身肯定是无法拿出更多资金证明的,那么这种情况下,签证官是可以选择在已知材料上直接作出拒签的决定的。

拒签的理由分析完了,下一篇我们来为她量身定做重新申请需要的材料吧

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注