«

»

8月 07

<澳洲签证攻略>能否申请旅游签证后在澳洲转成学生签证?

这个问题是知乎上被邀请回答的一个问题,觉得问的很有想法,以后应该可以延伸更多类似的问题。
我查看了最新的学生签证(500类)相关页面后得出如下结论。
理论上可以!但是操作起来很麻烦。

澳大利亚边境移民局关于最新的学生签证有一条如下规定:
如果你计划在澳大利亚境内申请学生签证,你需要持有一张有效的短期逗留签证,但是不宝库奥一下四种
426,403这两类工作签证
995外交官签证
771过境签证
600类担保访问签证及ADS旅游团签证。
也就是说如果你申请600类旅游签证是可行的。

但是!
600类旅游签证是不允许申请人参与任何超过三个月以上的课程的
也就是说如果你申请了600类旅游签证,你说是为了去澳洲申请500类签证,然后开始一个本科/硕士签证,我觉得国内的使馆或领馆很难批准你的签证。
如果你申请600类旅游签证时隐瞒自己的目的,那么之后的学生签证官审核时也会发现。到时你解释在澳大利亚旅游期间突然决定留学,似乎也难以让签证官相信。

假设你说服了签证官成功获得旅游签证,
你在澳洲申请学生签证时要准备大量材料,有些材料的准备方式和国内准备是不一样的。
比如你所有需要翻译的材料必须找当地的认证翻译(NAATI)
递交之后还要等待四周左右时间,这段时间你要在当地的医院体检,等待学生签证的电话面试等等。一个人初来乍到,有一定难度。

综上,我比较保守,所以不建议这么操作。

如果你对学生签证或者留学签证还有任何疑问,欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注