« 去澳大利亚参加大型会议(conference/seminar/association)应该申请什么签证

<澳洲签证攻略>照顾澳大利亚的亲属应该申请什么签证 »

8月 27

<澳洲签证百科>什么是澳大利亚485毕业生签证?

485毕业生签证是专门为留学生定制的,几乎所有的澳大利亚留学生都可以再满足条件的情况下,毕业后获取这张签证,但是每个学生只能申请一次。485签证严格意义上可以分为两类:

一 485毕业工作细类:

澳大利亚485毕业工作签证是要求国际学生在毕业后掌握的证书和技能在符合技能职业表(SOL)的情况下,可以申请的临时居住签证。该签证最长可以逗留18个月,在这期间申请人可以在澳大利亚找工作,生活,如果条件符合,也可以申请正式的移民签证或其他工作签证。

二 485学成毕业工作细类:

这签证是允许正式高校毕业的学生在获得学位之后,不管学习的是什么专业都可以申请的临时居住签证。签证有效期最长为四年,在此期间申请人可以在澳大利亚继续生活,工作,学习。唯一的要求是申请人的第一张学生签证是在2011年的11月5号之后签发的,也就是485签证开放的日子。

澳大利亚485毕业生签证

申请485签证的基本要求:

  • 年龄在50岁以下
  • 在澳大利亚境内申请
  • 递交申请时持有一张有效签证或A类/B类过桥签证
  • 满足澳大利亚的官方留学要求(所学课程必须在澳大利亚海外学生教育课程官网(Cricos)上注册过)
  • 满足英语能力要求(雅思0,单项不第一5.0)
  • 最近毕业(过去六个月之内)并且持有包含在SOL之内的技能或证书
  • 你的现有签证没有8503条款。
  • 购买满足澳大利亚485签证的医疗保险。
  • 体检没有问题
  • 无犯罪记录

下一篇文章我们有机会说说485签证中的两个细类在材料要求上有什么具体区别。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注