«

»

8月 29

<澳洲签证百科>澳大利亚485毕业生签证签证两个细类的比较

之前在简介485签证时,提到了目前485签证内部分为两类,一个是毕业工作细类(Graduate Work Stream), 还有一个是学成工作签证(Post-Study Work Stream)。原谅小编的自说自话翻译,似乎不能很好区别两者,为了更简单直白,后面就用行业里的GW 和PSW缩写来代表这两者。

485签证两个细类的比较

申请485签证GW细类的留学生必须满足以下条件:

1, 从事的职业必须包括于技能职业表(SOL,也就是常说的移民专业)。
2, 需要完成移民职业评估。
3, 职业证书/学业证书如果是澳大利亚办法的,那么相关的学习专业必须是官方注册的课程。
4, 在过去6个月中完成澳大利亚学习要求。
5, 职业证书/学业证书必须与从事职业紧密相关。

申请485签证PSW细类的要求:

1, 申请人的第一张学生签证是在2011年的11月5号之后签发的。
2, 有效的学业证书。
3, 学习的专业是官方注册的本科以上课程。
4, 在过去6个月中完成澳大利亚学习要求。

相对来说PSW更方便,更直接,GW则对学习的专业限制更多。再详细对比一下,大致归纳下来两者之间有这些不同:
1, PSW对学位有要求(本科以上),GW几乎没有(Certificate4 以上)。
2, PSW对学生签证获取时间有要求(2011年的11月5号之后),GW没有要求。
3, PSW对职业无要求,GW的枝叶必须满足澳大利亚技能职业表(SOL),并且完成职业评估。
4, 签证有效期,PSW最长4年(根据学历),GW只有18个月。

小编认为,今后PSW是主要趋势,这更符合485签证目前的主要目的,就是给留学生提供一个临时居住,找工作的机会,工作顺利可以考虑移民,工作不顺就积累点经验回国找更好的工作。
另外如果2011年11月5号之前就获得第一张学生签证的申请人,如果学习的不是技能职业表中的专业的话,可能要考虑重新选一个移民专业了。

如果对485签证还有任何疑问,欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注