«

»

8月 18

<澳洲签证百科>新西兰公民家属申请澳大利亚居住签证(461签证)

今天介绍一个长期逗留的额签证,叫做461签证。获得这个签证的前提是你的家属是新西兰公民。有些读者或许会问澳大利亚签证为什么会和新西兰公民有关系,这其实起源于一个澳大利亚移民局和新西兰移民局互相签订的一份合约。该合约其中一条规定,如果新西兰公民到达澳大利亚,他们会自动获得一张澳大利亚长期逗留签证(444签证),该签证允许新西兰公民长期在澳大利亚居住,工作,生活。相应的,如果这位新西兰公民有一位必须一起前往的家属并非新西兰公民,那么这位家属可以申请一张长期逗留的澳大利亚签证,这也就是461签证的由来。
澳大利亚签证461

而今天重点要介绍的就是哪些家属符合申请这个签证的条件。

移民局的规定,你可以是新西兰公民的
配偶(夫妻或同居关系)
未成年子女或者配偶的未成年子女
其他亲属但是必须满足1),没有配偶。2)长期居住在新西兰。3)是没有独立生活能力,完全依靠这位新西兰公民的。

签证的材料并不多,主要是证明申请人自己和新西兰公民之间关系的文件。唯一需要提示的是签证申请人是需要安排做体检并且购买长期逗留的保险的。
获得这张签证后,你可以在澳大利亚生活,工作,旅游,最长不超过5年(也就是5年有效期)

签证可以在澳大利亚境外或境内申请,在中国大陆,受理的时间一般在2到3个月之间。
如果你对此签证办理还有任何疑问,欢迎随时与我联系,您也可以在这里直接留言哦,我会尽快回复。

 
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注