«

»

10月 16

澳大利亚309/100类配偶签证对申请人的要求。

之前介绍了309/100类配偶签证的基本概念,以及两者之间的区别。今天说说申请人必须符合什么身份才能申请这类签证。

澳大利亚309签证/820签证简介

首先,你的配偶必须是澳大利亚公民,澳大利亚绿卡持有者,或者符合条件的新西兰公民。(在2001年2月26号之前获得过澳大利亚444签证,这牵涉到两国的移民协议,大家大概知道就好)。其次,你和这位配偶必须处于一下几种关系:

  • 婚姻关系。婚姻关系必须符合澳大利亚的法律,也就是相关婚姻证明需要获得澳大利亚政府的认可。小编注:中国的结婚证在经过公证之后是被认可的。关于同性关系,澳大利亚移民局特别指出,由于目前尚不开放同性合法婚姻,同性关系的申请人只能通过同居关系申请配偶签证。
  • 同居关系。这一点比较复杂,但是可以长话短说,两人必须正式生活在一起,同居关系必须超过12个月,之前的约会期无法成为同居的时间。这个时间要求是有例外的,比如,如果双方有共同的孩子,那么这个时间可以缩短。

 

申请人同时必须满足年龄超过18岁这个要求,并且与配偶没有血缘关系。

 

澳大利亚移民局同时对配偶移民的申请人提出了健康要求,必须通过澳大利亚指定医院的体检项目才能获得签证。

 

最后,就是品行要求,比如无任何犯罪记录。没有欠澳大利亚政府任何债务。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注