«

»

10月 04

<澳洲签证百科>澳大利亚夫妻团聚签证309类签证和100类签证的关系  

 

之前我们简单介绍过澳大利亚309签证,今天说一下它和另外一个100类签证的区别(在澳大利亚对应的分别是820和801签证)。这两个都是夫妻团聚,或叫配偶移民签证,它们互相之间有联系,也有不同。

澳大利亚夫妻团聚签证309类签证和100类签证的关系

先说说309和100签证之间的关系:

1,100类签证是309签证的第二阶段。也就是说,如果你申请并获得309签证后,必须再申请一个100类签证。

2,309签证转为100类签证的等待时间是两年,两年之后才可以申请,如果在这期间你和担保人关系破裂,那么就无法申请了。

  • 如果一开始在国内申请的309签证,那么100类签证可以在澳大利亚境内申请。

 

再说说309签证和100签证之间的不同:

1,309签证是临时居住签证100类签证才是永久居住签证。也就是说309签证的持有人必须获得100类签证之后才能正式成为澳大利亚永居。

2,100类签证可以直接申请,条件是婚姻关系满三年,或者2年以上并且有了孩子。309签证对时间没有任何要求。

 

总的来说309签证相比100类签证的要求会小一些,但是如果你是从309签证转为100类签证,那么对材料的要求会有所放低。

如果对配偶移民签证有任何问题,欢迎随时与我们联系,您也可以在这里直接留言哦,我们会尽快回复。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注